Sunset Hunting @ Pulau Panjang

Selamat petang dari Semarang!

Just had a very short gateaway trip last week. Secara anaknya lagi di Semarang and didn’t know what to do trus ada ajakan mantai, SIAPA YANG BISA NOLAK??!!! muahahahhaha

Diawali dengan ajakan nge-Dieng oleh Memeds yang ujung-ujungnya gak jadi *ngokk* πŸ˜ͺ padahal udah kadung excited yaa akhirnyaaa kita tetapkan jeng..jeng..jeng..jeeenggg : Jepara jadi destinasi trip kitaa! Yeaayy..!

#sakawpantai ku terobati! 😝

Begitu denger Jepara yang terlintas pertama adalaaaah Karimun Jawa!! Sayang sungguh sayang we couldn’t make it there 😣 eits! Tapi jangan cediih kakaa.. Masih ada spot di sekitar Jepara yang oke buat dieksplor loh.. Di perjalanan sambil sibuk googling cari spot selain Pantai Kartini & Pantai Bandengan akhirnya kita memutuskan buat hunting sunset di pulau kecil yg jaraknya gak jauh dari Utara Jepara.

Yoai. Namanya Pulau Panjang.

Untungnya Ilham udah pernah ke sono. Cuman yang dia lupa adalaaah arah menuju Bandengannyaaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜ͺ
*ciyumin 4sq + Google Map + powerbank 😘😘
Setelah perjalanan panjang selama 2 jam yang pake banyak acara mampirnya (mampir makan, mampir cari ATM, mampir ke indomar*et, mampir isi bensin, mampir ke rumah calon mertua #eh?) yang akhirnya ngebut takut gak keburu buat nyebrang πŸ˜‚ sampe dongss di Bandengan!

Gerak cepat ke tempat sewa kapal yg isi penumpangnya mau full mau separo mau sendiri thok kenanya 150K PP, dan entah mengapa yang mau nyebrang cuman kita ber-4 ahahahahah *lha kesuwen kalo nunggu 15 orang zzzz

20131101-215311.jpg
Penampakan Pulau Panjang after 20 mins nyeberang ^^

20131101-215419.jpg
Sukaa sama pantulan sinar mataharinya hohoho

20131101-215701.jpg
Beautiful rite? 😊

20131101-220823.jpg
Pasir putiiiih! Alus pisan euy..
*yang njepret si Ilham
*eh ada penampakan akuh sama om Stef! :p

20131101-222409.jpg
Memeds & Ilham. Aren’t they such a cutie? 😘 *siap-siap disambit sandals hakakakakak!!!!

Loh kok warna pasirnya beda sik? Aslinya putih loh suwerr… 😝

20131101-222715.jpg
Sunset hunter! *my fave pic 😁

20131101-223513.jpg
β€πŸ’™πŸ’›πŸ’œ

20131101-223642.jpg
..dan ingatlah pesan sang Surya pada manusia malam itu,
tuk mengingatnya saat dia tak ada,
tuk mengingatnya saat dia tak ada,
tuk mengingatnya saat dia tak ada,
Esok.. pasti jumpa.

🎢Banda Neira – Kau Keluhkan (Esok Pasti Jumpa)

I am moving.

Wualaah tiga belas bulan kagak update ciin… And yes, A LOT of things happened in thirteen months. Yang paling utama adalah…. I am no longer in Jakarta! hahay….! Instansi yang masih sama, hanya beda kota sajo. Singkat cerita I fell in love, I was ultra happy, I’ve got broken-heart, I was extremely sad and lost, I’ve made mistake, (hopefuly) learn from that and never regret about that. I pasrah, I’m in healing process. I am able to smile though it’s still feel bitter. I respect myself more. I am grateful for what I am now.

Saya menikmati Jakarta dan segala isinya, won’t say “NO” If I have to come back again. But I guess, where I am now is what I really need. :)

End of Month

31, July.
Happy birthday J.K. Rowling
Happy birthday Harry Potter! πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

Huwoooo lagi-lagi buka puasa di kantor.. Tapi yaa gakpapa juga sih secara dapet free takjil terus ^_^

Ngomong-ngomong tentang takjil, jadi pengen ngebahas satu tempat deh. Jadi beberapa minggu yg lalu papa & meme sempet main ke Jakarta (yeayy! Finally!!!) β˜†*:.q. o(≧▽≦)o .q.:*β˜†
Sorenya karena kondisi laper berat keluarlah kita berdua ke Tebet Green. Sister dating inih ceritanyaaa.. Woohooo! Hahahaha kan belom pernah jalan berdua aja sama meme di sini jadi excitednya luar biasa 😁😁
Setelah muter-muter sampailah di lantai UG (iya, lantai UG, walopun secara letak kudunya disebut lantai 2) eh di pojokan ada tempat makan lucuk. Namanya Tuan Rumah. Yg menarik perhatian dekornya itu looh.. Dinding bata, meja warna turquoise, feels soo homey! How bout the food? Jangan ditanyaa.. Dua kali kesana yg aku pesen enak semua \(^o^)/

Masakannya jenis chinnese fusion food, hampir sama kayak Radja Ketjil but ini in a veeeery affordable price 😁 plus ada beberapa macem dimsum yg ternyata belakangan aku baru tahu, disuplai oleh Bamboo Dimsum *whuuzz ngecess* my fave menu? Tofu Goreng Pasir Emas of course.. :9

20120731-194602.jpg

20120731-194624.jpg

20120731-194656.jpg

Halo, Ramadhan

20120730-191344.jpg

Yakampun sungguh aku rindu menulis di blog lagi. Bayangin aja postingan terakhir ituuu EMPAT bulan yang lalu :|
Dan apa kabarku? Masih tetep di Jakarta (walopun isu-isu mutasi kian kemari kian gencar :s ) bismillah ae lah pokoke! Ini agak awut-awutan yak nulisnya hehehe gak papah mumpung mood nulis lagi ada dan barusan aja reinstall apps WordPress di iPhone saya. :D
Iyah, gak kerasa udah masuk di bulan Ramadhan lagii.. Ramadhan kedua sebagai anak kos (hiks) but somehow alhamdulillah Ramadhan tahun ini banyak membawa berkah 😊 Bersyukur banget deh sayanya..

Anyway tadi sempet “nganyari” mall baru di deket kantor. Yap, Kota Kasablanka. Hihihihi… Seneng deeh jadi ada tempat buat ngabur kalo lagi sumpek di kantor, tinggal ngabur naek 44 sampe deh di depannya hahahaaa
Berhubung puasaan gak bisa mampir buat nyemal-nyemil 😒 yasudalaah eksplorasi aja. Dan nemu satu tenant imut namanya Scoop! Dia jualan macem-macem pernak-pernik gak penting tapi lucu-lucuuuk jadi pengen mborong saktokonya hwahahahah.

Got to go, got back to home now..
Happy Ramadhan dear beloved friends 😊

Love,
Wieqe

20120730-191937.jpg

PhotoWalk GBK

 

Iyes, Sabtu kemarin iPhonesia Jakarta abis ngadain acara PhotoWalk bareng di GBK, Senayan. Yang bikin seru adalaah… kali ini kita pake model! gak cuman 1 tapi 2, they’re twin dan cantik-cantiiiik semuanyaaah uhuhuyy *makin semangat njepretnya*. Abis itu kedatangan tamu istimewa dari komunitas Levitasi Hore pluus modelnya yang dikenal seneng melayang-layang sambil bawa payung :D

Kali ini diriku berhasil menggeret Anto buat dateng ke sana hekekekek.. Jam 08.30 kumpul plus briefing singkat tentang rules challengenya, abis itu langsung jepret jepret jepret jepret edit edit (karena modelnya udah cihuy editnya gk usah yang ribet-ribet :D) dan upload sampe batreku enthek. huks. *oh portable charger iphone, Y U mahalnya amit-amiit?? >_<*

These pretty ladies, Nyssa & Rhessa cantiknya gaak ketulungan! dan ternyata ooh ternyataa status mereka adalah mamah mudah sodara-sodara! What a super damn hot mahmud! *ngangak* cantiknya kayak apa siih, ke? here we go…

Image

model: Rhessa
Apps : Camera+

Image

Image

model : Nyssa

Image

selanjutnya adalaah foto terbang-terbang di GBK!

 

Bikin jepretan ala levitasi itu amat sangat menantang bok,, dari berpuluh-puluh bidikan yang jadi cuman satu-dua.. hiks! Berhubung ini baru uji coba pertama kali mohon dimaklumi kalo hasilnya kurang sukses ehehehe ehehhe

Sampai jumpa di event seru iPhonesia berikutnya!

picture courtesy of oom Agung Bramanto